医院快讯
Hospital news
我院组织精准扶贫驻点村党员干部赴古田和瑞金开展革命传统现场教育培训
发布时间:2019年08月27日 ? ? 作者:精准扶贫工作队 郭小平 ? ? 点击数:

【字体:

打印本页

分享

为高质量推进精准扶贫工作,近日,我院出资组织精准扶贫驻点村定南县天九镇油田村党员干部和创业致富能手40余人赴古田和瑞金开展红色革命教育培训,以进一步加强油田村党组织建设,提升党员干部党性修养,增强党员干部带领村民脱贫致富的能力。


盛夏的古田,映日荷花别样红。油田村党员干部先后来到古田会议会址、古田会议纪念馆和毛主席纪念园,一起寻访伟人足迹、重温红色经典、聆听历史回声、感悟革命精神。


红色故都瑞金,高楼林立、欣欣向荣,让人意象不到这里曾经是金戈铁马、硝烟弥漫的战场。油田村党员干部参观了共和国摇篮叶坪旧址、“一苏大”会址、沙洲坝红井旧址、“二苏大”中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂、中央革命根据地历史博物馆等,重温入党誓词、听取“不忘初心、牢记使命”主题党课、进行 “红井往事--吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”现场教学、齐唱《歌唱祖国》。

瞻仰烈士纪念塔,在纪念塔前重温入党誓词

参观“二苏大”会址,听《不忘初心,牢记使命》主题党课

参观中国革命根据地历史博物馆,雨中齐唱《歌唱祖国》

通过此次革命传统教育培训,油田村全体党员干部感受了革命的历史风云,看到了苏区的发展变化,思想有了升华,心灵得到洗礼,精神受到激励,大家一致表示要发扬”坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的苏区精神,发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动践行初心使命,坚决打赢脱贫攻坚战,为建设革命老区高质量发展示范区做出更大贡献。