医院快讯
Hospital news
我院开通消防救援人员就医“绿色通道”
发布时间:2019年08月23日 ? ? 作者:陈菲 ?沈兵 ? ? 点击数:

【字体:

打印本页

分享

近日,我院与市消防支队举行快速救治伤病消防救援人员“绿色通道”协议签约仪式。院长赖卫国、院领导陈友佳,市消防支队长李明华出席,我院部分职能科室负责人、医护人员代表参加了签约仪式。签约仪式由蔡春柳副政委主持。

签约仪式上,消防支队支队长李明华代表消防救援支队对我院长期以来的关心和帮助表示衷心感谢,并介绍了改革转隶后消防救援队伍职能变化、职业特点以及党中央和地方党政给予的职业保障政策。李明华支队长指出,支队和市人民医院一直保持着密切合作,结下了深厚的友谊,是搬不走的“好邻居”、拆不散的“真伙伴”,希望双方在绿色就医、消防安全和应急联动等方面共同谱写新时代共建交流新篇章。

赖卫国院长介绍了我院基本情况,并指出,消防队员被称为“最美逆行者”,转隶后虽不再是军人身份,但职责使命并没有变,在应急处置,综合救援、抗险救灾等方面承担更多责任。消防队伍和老百姓贴得最近,每次的灾难事故面前,都是冲锋在前,奋不顾身,在某种程度上来说,消防员和医生的职责相近,都是为人民群众的生命承担救援的使命。全市消防救援指战员长期以来救民于水火,助民于危难,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗的英雄事迹表示崇高的敬意。现我院将为纳入“绿色通道”的伤病消防救援人员提供优先就诊,并对支队的医疗急救培训等方面给予帮扶指导,将切实从医疗设备、技术力量、就医流程等方面予以充分的保障,为消防救援同志们提供坚强的医疗服务。


救治伤病消防救援人员“绿色通道”的顺利开通,是落实“消防救援人员优先”的重大载体和举措,也是维护全市社会政治稳定的需要,对“平安赣州”和“健康赣州”的建设有着积极意义。