医院快讯
Hospital news
抗洪救灾“暖人心”——记我院对口支援受灾乡镇卫生院
发布时间:2019年08月12日 ? ? 作者:吴海武 王豫 ? ? 点击数:

【字体:

打印本页

分享

近两月来,我市连遭暴雨侵袭,多地乡镇卫生院受灾严重,为尽快恢复卫生院的日常医疗服务,做好灾后疾病预防等工作,近日,我院成立由医务部主任吴海武为组长,涵盖医疗、护理、院感、器械专家的救灾援建团队,分别前往于都罗江乡卫生院、全南南迳镇中心中心卫生院了解灾情,开展灾后援建工作。


我院援建团队了解卫生院受灾情况

抵达卫生院后,在当地卫健委领导及卫生院院长的陪同下,救灾援建团队一行分别对药房、药库、放射科、超声科等科室进行了实地勘察,经了解,两个卫生院均有不同程度受灾,DR机、生化分析仪、彩超等贵重设备及药房、药品、电脑、打印机等经受浸泡后,基本无法使用,对患者的就医造成了极大的不便,影响了卫生院的正常运行。


我院援建团队指导卫生院灾后重建工作

根据卫生院的实际受灾情况,我院与罗江卫生院、南迳镇中心中心卫生院拟定援助清单,制定了从人、财、物等方面为其供有力的灾后医疗救援计划,将尽最大努力使卫生院的医疗工作恢复正常,需要救治的患者能够得到及时的救治。同时,协助卫生院医务人员做好环境卫生消毒工作,以及灾后传染病预防工作,还对两个乡镇卫生院的肠道、发热门诊的规范设置、医技科室合理设置也做了科学的指导。