医院快讯
Hospital news
国家级继续教育心房颤动规范化抗凝培训班在我院召开
发布时间:2019年08月12日 ? ? 作者:黄冬华 ? ? 点击数:

【字体:

打印本页

分享

8月3日至4日,国家级继续教育心房颤动规范化抗凝培训班在我院举行。市卫健委副主任刘远飞、市医学会心电生理和起搏分会名誉主任廖伟出席并讲话,心血管内一科博士、副主任陈仁华主持开幕式,来自全市各级医疗机构200余名心血管领域同仁参会。大会还在分会场特别开设了“心脑血管慢性病基层管理”省级继续教育培训班。


会议邀请了浙江大学第二附属医院樊友启教授、厦门大学附属第一医院郑武杨教授、厦门大学附属心血管病区常栋教授、江西省人民医院葛郁芝教授、南昌大学第二附属医院程晓曙教授、南昌大学第一附属医院王梦洪教授、南昌大学第一附属医院曹平良教授等国内知名心血管专家前来传经送宝。专家们紧扣“服务、安全、合作、创新”的大会主题,通过专题学术报告、病例讨论以及前沿诊疗技术的手术演示等方式,集中展示了近年来心房颤动规范化抗凝和临床研究领域所取得的瞩目成就和房颤动治疗和心脏电生理领域的丰硕成果。会议还进行了实时手术转播,使未能亲临现场的同仁也可以足不出户享受到饕餮学术盛宴。


我院心血管内一科主任罗骏教授表示,本次学术专题极具前沿性、科学性和实用性,必将对该领域青年医师的成长以及中坚力量的形成起着至关重要的作用。会议通过平台的展示,将新的研究成果转化为防治策略,进一步促进了赣州市心房颤动治疗和心脏电生理领域医学的发展。